Torta de banana com musse de chocolate

Postado por , no dia 17 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Recheio:
  • Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.
  • Deixe esfriar.
  • Musse:
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Deixe amornar.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
  • Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Dica:
  • Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 6 bananas cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • Musse:
  • 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 claras
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Esta receita serve 12 pessoas
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