Torta cremosa de batata

Postado por , no dia 10 de janeiro de 2013 em Massas
1

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
  • O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
  • Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.
  • Com uma colher, assente bem.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
  • Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
  • Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
  • Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.
Ingredientes
  • 450 g de batata bolinha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
  • Orégano a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->