Torta chocorango

Postado por , no dia 08 de julho de 2013 em Bolos e Tortas
994517_633926533284127_2068577102_n

Modo de Preparo

  • Misture todas as farinhas
  • Depois das farinhas misturadas, colocar 5 ovos inteiros e ½ xícara de óleo
  • Misturar
  • Escaldar 1 xícara de manteiga com 1 e 1/2 xícara de leite fervendo
  • Despejar sobre a massa, misturar e assar em forno brando numa forma de aro removível de 27 cm
    , untada e farinhada
  • Recheio branco:
  • Levar ao fogo todos os ingredientes (menos os morangos) e quando engrossar, desligar e colocar 1 lata de creme de leite sem soro
  • Montagem:
  • Depois de assado e frio, desenformar, dividir o bolo em 2 camadas
  • Umedecer com Coca Cola a primeira camada de bolo e despeje por cima o creme branco
  • Coloque sobre o creme uma farta camada de morangos picados
  • Cubra com a segunda parte do bolo, também umedeça com Coca Cola
  • Cubra tudo com um brigadeiro comum e por cima chocolate granulado (mais ou menos 300 g) e colocar por cima os morangos inteiros.
  • Essa receita é feita em forma redonda de aro removível, de 26 cm
  • de diâmetro
  • Pode ser feita também em tabuleiro grande
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
  • 1 colher de sopa bem cheia de Pó Royal
  • 1 pitada de sal
  • Recheio Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher de sopa (rasa) de Maizena dissolvida no leite acima.
  • Cobertura:
  • 1 lata de brigadeiro pronto (pu feito em casa)
  • 3 caixas de morangos grandes e bonitos (reservar alguns para decoração da cobertura)
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->