Torresmo Pururuca de Rancho

Postado por , no dia 06 de março de 2013 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

  • Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  • Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  • Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  • Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  • Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  • Reserve a gordura
  • Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  • Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  • Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  • Comprove
  • Obs A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  • Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante
Ingredientes
  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo
Esta receita serve 40 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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