TORCIDINHOS FÁCEIS (Pretzels): Delíciaaaaaaa!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 26 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

4 porções
250 gr de farinha de trigo

10 gr de fermento biológico fresco

20 gr de açúcar

1 colher chá de sal

40 gr de manteiga derretida

60 ml de leite

60 ml d’e água

Para ferver :

1 litro de água

1 colher chá de sal

25 gr de bicarbonato de sódio

1ovo

sal

grãos de papoula

Preparação

Passo 1 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 1

Na batedeira para pães. Coloque na vasilha a farinha, o açúcar, o fermento esfarelado, a manteiga deterrida, o leito e a água. Bata até formar uma massa homogenia e uniforme.

Passo 2 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 2

Deixe a massa crescer num ambiente quente entre 1-2 horas. Retire o gás da massa e bata novamente por alguns segundos para deixá-la mais macia.

Passo 3 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 3

Corte em pedaços de 100 gr.

Passo 4 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 4

Enrole cada pedaço e faça um semi círculo de aproximadamente 40 cm. Não precisa enfarinhar.

Passo 5 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 5

Junte as duas bordas ao centro. Cruze-as duas vezes e cole-as na base do pretzels apertando ligeiramente (veja vídeo).

Passo 6 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 6

A fervura :
Ferve a água com sal e bicarbonato de sódio. Mergulhe os pretzels um a um, deixando-os máximo 30 segundos.
Atenção, não deixe por muito tempo no fogo, pois os pretzels podem se desfazer.

Passo 7 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 7

Coloque os pretzels diretamente em um forma untada. Pincele com ovo batido e polvilhe com sal e grãos de papoula.

Passo 8 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 8

Cozer 15 minutes à 200°C. Eles devem ficar bem dourados.

Passo 9 - Bretzels / Pretzels / Bresel / Brezel

PASSO 9

Os pretzels estão prontinhos.

Ingredientes
  • .
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