Tomates Recheados com Bacon no Forno, divinos

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Prato único
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 tomates grandes maduros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de bacon fumado cortado em cubinhos
  • 4 cogumelos frescos médios cortados em cubinhos
  • 1 queijo mozarela fresco com 125g cortado em cubinhos
  • Folhas de manjericão fresco picadas
  • 4 ovos pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Corte o topo dos tomates.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire o míolo.
Rejeite o sumo e as sementes.
Corte o míolo maduro em cubinhos.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte o bacon, misture e deixe fritar um pouco.
Ao refogado, adicione o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.

3. Por fim, junte os cogumelos cortados em cubos e o manjericão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Mexa e deixe refogar bem até que os cogumelos percam a água.
Depois de tudo bem refogado, retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos.

4. Misture os cubos de queijo com o refogado.

5. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloque os tomates.
Recheie-os até um pouco mais de meio com o refogado.
Com uma colher, acalque bem o refogado.
Coloque o ovo partido por cima do recheio de cada tomate.
Tempere os ovos com sal e pimenta.
À volta dos tomates, espalhe o refogado que sobrou.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe assar aproximadamente 30 minutos.
Quando os tomates estiverem assados e os ovos bem passados, retire e sirva.

Ingredientes
  • ...
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