Tiras de Frango Gratinadas com Tomate e Mussarela, é muito rápida de fazer, deliciosa e leve

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Ave
Tiras-de-Frango-Gratinadas-SI-1

Modo de Preparo

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 600g de bifes de frango cortados em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate grande cortado em rodelas finas
  • 100g de bacon cortado em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de folhas de orégãos secas
  • 200g de queijo mozarela ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate e deixe refogar até que comece a desfazer-se.
Adicione o bacon e deixe fritar durante alguns minutos.

2. Junte o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o frango comece a ganhar cor.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e metade dos orégãos.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos até que o álcool evapore.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo, metade do queijo.
Por cima, coloque a carne.
Retire a folha de louro.
Polvilhe com o restante queijo e orégãos.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire e sirva.

Acompanhe este prato com arroz, legumes e salada.

Ingredientes
  • ...
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