Tigelinha de chocolate com mousse de Danoninho

Postado por , no dia 06 de junho de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES para a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 4 copinhos de Danoninho
  • 1 barra de chocolate ½ amargo picado (200 gramas)
  • suspiros para decorar
  • morangos para decorar
  • mini bexiguinhas

MODO DE FAZER

Mousse

Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente.

No liquidificador, coloque a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e os Danoninhos.

Bata por no mínimo 5 minutos.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até pegar consistência de mousse.

Tigelinhas

Derreta o chocolate em banho maria.

Encha as bexiguinhas e mergulhe no chocolate.

Coloque-as em um papel manteiga e leve à geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).

Recheie as tigelinhas com o mousse (eu usei o saco de confeiteiro, acho mais prático, mas pode ser com colher).

Esfarele suspiro por cima.

Cubra com morango picado, calda de morango, chocolate derretido. Como a sua criatividade e paladar permitir na TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO.

DICA: Fiz uma calda de morango bem azedinha. Eu amo!!! Acho que dá um equilíbrio perfeito.

É só picar uma caixinha de morango, com 1 colher (de café) de açúcar e levar ao fogo bem rapidinho, só para encorpar. Por 5 minutos já está bom!

Aconselho não demorar muito para servir a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO, porque com o calor o chocolate pode derreter, o mousse perder a consistência e o suspiro ser absorvido pelo mousse. Faça e sirva na hora.

Ou faça as tigelinhas e guarde na geladeira sem o mousse. Recheie na hora de servir.

Ingredientes
  • ...
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