Tarteletes de Limão,são deliciosas e muito fresquinhas, ideais para festas.

Postado por , no dia 26 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Tarteletes-de-Limao-SI-2

Modo de Preparo

Para a base:

  • 550g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de açúcar em pó
  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos

Para a cobertura e recheio:

  • 100g de açúcar em pó
  • 400 ml de natas
  • creme de limão
  • Rodelas de limão cortadas em triângulos

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedacinhos e o açúcar em pó.
Bata até que fique um creme.
Junte os ovos partidos um a um e bata até que fique um creme liso.

2. Na batedeira, coloque as varas de amassar.
Enquanto amasse, junte aos poucos a farinha.
Amasse tudo durante 10 minutos para que a massa fique consistente.

3. Divida a massa por forminhas de tartelete e forre-as.
Se quiser também pode usar uma tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois da massa cozida e loirinha, retire, desenforme e deixe arrefecer.

4. Entretanto, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.

5. Recheie as tarteletes com uma colher de sobremesa de curd de limão.
Decore a gosto com chantilly e com triângulos de limão.
Guarde no frigorífico até servir.

Ingredientes
  • ,,,
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->