Tarte de Maçã Escondida, tão maravilhosa que vc vai fazer sempre

Postado por , no dia 26 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 800g de maçã reineta descascada e cortada em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sumo de limão
  • 190g de manteiga
  • 250g de bolacha maria picada
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 5 gemas de ovo
  • 250 ml de leite
  • Canela em pó

Preparação:

1. Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela.
Regue tudo com sumo de limão.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.

2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha.
Coloque a bolacha numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível.
Forre a tarteira com a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique rija.

3. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture bem com uma vara de arames.
Adicione o leite e mexa.
Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.

4. Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe.
Com cuidado, cubra o puré de maçã com o doce de leite condensado.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.

Na hora de servir polvilhe com canela.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->