Corte o filé mignon em tiras ou cubos de 2cm, em seguida tempere-os com alho amassado, pimenta-do-reino e sal.
Aqueça o azeite em uma panela funda no fogo alto e assim que estiver bem quente frite a carne até o fundo da panela ficar bem escuro.
Mantendo o fogo alto despeje na panela o vinho e mexa bem para deglaçar completamente o fundo da panela. Em seguida acrescente o caldo caseiro de carne.
Acrescente o molho de tomate.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
Durante o cozimento examine e mexa o molho de 5 em 5 minutos para certificar-se que o fundo não está queimando ou que não fique muito grosso, neste caso acrescente 100ml de água e continue cozinhando.
Com 20 minutos de cozimento é hora de colocar a água, na qual cozinharemos a massa, para ferver. Aos 40 minutos de cozimento o seu ragu estará quase pronto, é hora de cozinhar a massa. Coloque a massa na água fervendo seguindo as instruções de tempo do fabricante.
Acerte o sal e a pimenta do ragu, acrescente a cebolinha e o manjericão e mantenha a panela tampada com o fogo desligado.
Escorra a massa e transfira-a para uma vasilha, misture com o ragu e sirva em seguida.