TALHARIM CREMOSO E SABOROSO… PRÁTICO E RÁPIDO DE FAZER! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 400g de filé mignon
  • 400ml de caldo de carne (caseiro)
  • 300g de molho de tomate
  • 100ml de vinho tinto (seco)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 10 folhas de manjericão (fresco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Corte o filé mignon em tiras ou cubos de 2cm, em seguida tempere-os com alho amassado, pimenta-do-reino e sal.

Passo2

Aqueça o azeite em uma panela funda no fogo alto e assim que estiver bem quente frite a carne até o fundo da panela ficar bem escuro.

Passo3

Mantendo o fogo alto despeje na panela o vinho e mexa bem para deglaçar completamente o fundo da panela. Em seguida acrescente o caldo caseiro de carne.

Passo4

Acrescente o molho de tomate.

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.

Durante o cozimento examine e mexa o molho de 5 em 5 minutos para certificar-se que o fundo não está queimando ou que não fique muito grosso, neste caso acrescente 100ml de água e continue cozinhando.

Passo5

Com 20 minutos de cozimento é hora de colocar a água, na qual cozinharemos a massa, para ferver. Aos 40 minutos de cozimento o seu ragu estará quase pronto, é hora de cozinhar a massa. Coloque a massa na água fervendo seguindo as instruções de tempo do fabricante.

Passo6

Acerte o sal e a pimenta do ragu, acrescente a cebolinha e o manjericão e mantenha a panela tampada com o fogo desligado.

Escorra a massa e transfira-a para uma vasilha, misture com o ragu e sirva em seguida.

Ingredientes
  • .
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