Taça de Ganache de Chocolate e Panetone

Postado por , no dia 29 de março de 2013 em Doces e sobremesas, Pavês
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Modo de Preparo

      • Fatie o panetone.
      • Reserve algumas fatias para decorar.
      • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
      • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
      • Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará.
      • Deixe esfriar e reserve.
      • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Para montar:

    • Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
    • Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Ingredientes
  • 1 panetone de 500 g
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 10 damascos picados
  • 10 castanhas-do-pará picadas
  • 300 g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Esta receita serve 10 pessoas
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