SUPER BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE INVERTIDO

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
Para a massa do Bolo de Cenoura:
1 xícara e ¼ (chá) de Farinha de Trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de Óleo
1 xícara (chá) de Cenoura (100g)
1 colher (sopa) de Fermento Químico
½ xícara (chá) de Leite
½ xícara (chá) de Açúcar
Para o Pudim de Chocolate:
1 lata de leite condensado
Mesma medida da lata de leite condensado de leite comum
6 colheres de sopa de achocolatado
4 ovos
CALDA: (opcional)
1 Lata de Creme de Leite (s/ soro)
6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 Colheres (sopa) de Açúcar (ou como desejar)
Instruções
Comece untando a forma de +ou- 20cm com furo central com óleo ou pode fazer o caramelo como costuma fazer com pudim se preferir.
Em um liquidificador bata todos os ingredientes de pudim e reserve.
No liquidificador bata também os ingredientes do bolo, começando pelos úmidos ou seja: Óleo, Leite, Ovos e então adicione a cenoura, açúcar e bata até virar uma “vitamina”, junte a farinha de trigo e o fermento e bata apenas para misturar bem.
Derrame na forma primeiro a massa do bolo e com muito cuidado por cima adicione o pudim de chocolate.
Cubra tudo com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo, leve para gelar por no mínimo 2 horas e esta pronto.
CALDA: Em uma panela coloque 1 lata de creme de leite sem o soro, chocolate em pó e açúcar cozinhe em fogo bem baixo misturando sempre até começar a ferver, ai cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Espere o creme de chocolate esfriar e coloque por cima do bolo, decore como desejar e esta pronto!
Observações
BOLO: O bolo não pode ter a massa muito mole ou acaba não dando muito certo a inversão no forno, então use massas mais consistentes.
PUDIM: Se desejar pode fazer o pudim tradicional sem ser de chocolate que também vai funcionar.
UNTAR: A forma deve ser bem untada ou com óleo ou caramelada como fazemos em pudim, não precisa enfarinhar a forma, pois isso atrapalha o processo de inversão.
TEMPO DE FORNO: O tempo pode variar, mas o ideal é sempre cozinhar pudim em forno baixo para que ele não coagule e fique lisinho, por isso sempre faça em banho maria.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira, esse é um bolo que deve ser servido gelado, afinal temos pudim e em temperatura ambiente ele tende a dar uma leve derretida.
CALDA: Adoce como quiser, essa quantidade de açúcar você terá uma calda meio amarga.

Ingredientes
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