SUFLÊ DE ESPINAFRE COM QUEIJO… FIZ E AMEI! DELICIOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1/3 de uma xícara de chá de alho-poró picado
  • 200g de espinafre
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo americano de leite integral
  • 3 ovos
  • 150g de gorgonzola
  • 50g de pistache
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Separe apenas as folhas do espinafre e lave-as bem. Em uma frigideira, refogue o espinafre com um pouco de azeite e o alho-poró, reserve.

Passo2

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve com um pitada de sal e separadamente as gemas com o leite.

Passo3

Leve uma panela média ao fogo e derreta a manteiga. Quando derreter coloque a farinha para fazer o roux. Mexa constantemente com um fuê. Incorpore o leite batido com as gemas ao roux mexendo sempre.

Passo4

Pique o gorgonzola em pedaços e misture-o no roux..

Passo5

Acerte a consistência colocando mais leite se preciso e deixe esfriar. Depois que estiver à temperatura ambiente, incorpore as claras em neve e o espinafre refogado (e picado).

Coloque a massa em formas especiais para suflê(ramequins). Quebre o pistache com a ajuda de um martelo de carne ou mesmo em um moedor. Polvilhe o pistache sobre cada uma das formas. Leve as formas ao forno pré-aquecido à temperatura máxima e asse por 40 minutos.

Dicas

Não bata a clara em excesso, se isso acontecer o suflê não irá crescer.

Ingredientes
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