Strogonoff de Carne

Postado por , no dia 10 de janeiro de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Como fazer:

  • Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Prove e acerte o tempero.

Para variar:

  • Muitas receitas de strogonoff incluem ½ xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato.
  • Troque o champignon por palmito.
  • Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão.
  • É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura.

Fica a dica:

  • Se não gosta de pedacinhos de cebola na comida, use cebola ralada.
  • Se a cisma é com os pedaços de tomate, subistitua-o por 2 ou 3 colheres de extrato ou polpa.
  • O strogonoff ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite).
  • Todo mundo sabe que arroz branco e batata palha são os acompanhamentos clássicos para strogonoff. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!
Ingredientes
  • 600 gramas de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
  • 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 gr de champignons frescos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 ½ colheres de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • azeite
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