Sorvete de Morango, uma receita muito saborosa

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Gelado-de-Morango-SI-1

Modo de Preparo

Ingredientes para 3 litros (30 doses de 100 ml | 2 bolas):

  • 1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 gemas de ovo
  • 125 ml de leite
  • 600 ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

Preparação:

1. Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.

2. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
Coe o puré numa rede fina.

3. Bata as natas até que ganhem volume.
Aos poucos, junte o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.

4. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
Leve ao congelador.
A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->