SORVETE COLORIDO DE UNICÓRNIO, LINDO E DELICIOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes do sorvete

500 ml de creme de leite fresco gelado ou nata
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Corante alimentício nas cores (rosa, azul, amarelo lilás e verde) a gosto
Confetes colorido a gosto
Brilho comestível em pó branco (opcional)
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até chegar ao ponto de chantilly. Em seguida adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Bata novamente apenas para misturar. Divida o creme em 5 partes iguais e adicione em cada uma o corante na cor desejada. Em um pote de sorvete ou em uma forma alta, vá montando o sorvete de forma que fique bem colorido. Entre as camadas espalhe confeitos coloridos, dê uma leve misturada com um palito ou ponta de uma faca. E para dar um acabamento bonito espalhe mais confeitos coloridos e brilho comestível em pó. Leve ao freezer para gelar por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.

Ingredientes para o cone (chifre do unicórnio)
6 cones para sorvete (tipo mini)
100g de chocolate branco picado
Corante comestível em pó na cor dourado a gosto
1 colher de (café) de Rum ou licor (esta quantidade é aproximada, bem pouco , apenas para diluir o corante, porém pode ser que necessite de mais. (a bebida tem que ser clara para não interferir na cor do corante).
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até que derreta por completo. Banhe a parte externa dos cones e deixe secar sobre o papel manteiga ou superfície lisa. Dilua o corante em pó em um pouco de bebida a base de álcool que pode ser Rum ou Licor e reserve. Depois de seco pinte os cones com o preparo do corante alimentício e deixe secar.

Monte as taças com o sorvete acompanhado do cone ou melhor do chifre de unicórnio.

E aproveite!!!

Rendimento 6 porções.

DIKA DA NAKA
Se usar o chocolate nobre é necessário dar o choque térmico antes , agora se preferir o chocolate fracionado, após derreter banhe os cones.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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