Sopa de Legumes com Macarrão

Postado por , no dia 27 de maio de 2017 em Sopas
sopa-de-legumes-com-macarrao-2-768x768

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
  2. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  3. Adicione o tomate picado.
  4. Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero tipo Sazón.
  5. Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  6. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
  7. Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  10. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.
Notas
Para a sopa ficar mais saborosa e com caldo, não deixe o macarrão cozinhar muito!
Ingredientes
  • 250g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero Sazón
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • 2 xícaras de chá de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
  • sal a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->