Sopa Cremosa “Levante”

Postado por , no dia 14 de junho de 2013 em Sopas
935915_10151660227000479_419140670_n

Modo de Preparo

  • Na panela comum, coloque as batatas, cenouras e mandiocas, todas descascadas, os dois caldos de legumes em cubos, o óleo, o azeite, a quantidade de água, o sal, o hortelã e o alecrim.
  • Cozinhe até os legumes amolecerem sem desmanchar.
  • Desligue e deixe esfriar durante 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o gengibre em pó e bata tudo no liquidificador .
  • Coloque de volta na panela, e ferva. Desligue o fogo.
  • Coloque em uma sopeira ou tigela grande o suficiente para acomodar a sopa.
  • Polvilhe com as lascas de parmesão e acrescente por cima os croutons.
  • Sirva.
  • Bom apetite!
  • DICA: Os croutons podem ser substituídos por salgadinhos japoneses de arroz com gergelim (tipo OKAKI) como na foto.
Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 4 mandiocas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 10 folhas de hortelã (orgânico preferencialmente)
  • 2 ramos de alecrim (orgânico preferencialmente)
  • 20 g de gengibre em pó
  • 20 g de salsinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 50 g de queijo parmesão em lascas grandes
  • Croutons a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->