SOPA CREMOSA ESPECIAL… AMO ESSA RECEITINHA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-18 às 09.01.37

Modo de Preparo

Ingredientes

• 300 g de grão-de-bico seco
• 1 folha de louro
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 tomate
• 1 batata
• salsinha
• 150 g de bacon
• 3 colheres de sopa de azeite
• 50 g de macarrãozinho para sopa tipo Ave-Maria
• sal e pimenta-do-reino ou pimenta malagueta

Preparo
1. Lavar o grão-de-bico e deixar de molho de um dia para o outro.
2. Escorrer o grão-de-bico e cozinhar em fogo brando com uma folha de louro e 2 litros de água fria, até ficar bem macio. Se tiver tempo e vontade de remover a pele externa do grão-de-bico, a sopa ficará ainda mais cremosa.
3. Picar a cebola, o alho e o tomate sem pele. Cortar o bacon em pedaços.
4. Descascar a batata e cortar em dadinhos. Picar a salsinha.
5. Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola, o alho e o tomate por alguns minutos.
6. Adicionar as batatas, a salsinha, o macarrão e o grão-de-bico com a água de cozimento.
7. Cozinhar em fogo brando até ficar tudo bem macio e o caldo muito denso. Para que o caldo fique mais grosso você pode esmagar uma parte dos grãos-de-bico com um garfo.
8. Temperar com sal e pimenta e servir com um fio de azeite.

Nota: no verão você pode servir esta sopa à temperatura ambiente.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->