Sonho Fácil e muito gostoso

Postado por , no dia 22 de abril de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, coloque 50g de farinha de trigo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  3. Após este descanso, faça modele as bolinhas com cerca de 30g cada e coloque em formas levemente untadas.
  4. Cubra as bolinhas com um pano até dobrarem de tamanho e frite-as em óleo não muito quente, virando-as de um lado para o outro até dourarem por igual.
  5. Escorra as bolinhas em papel toalha e empregue o recheio.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, ferva o leite com metade do açúcar.
  2. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e mexa o tempo todo.
  3. Adicione as gemas de ovos e a fava de baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os sonhos.
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva e em seguida.

Dica: Se quiser, recheie com doce de leite!

Fonte: Pecado da Gula

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (250g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de água morna
  • PARA O CREME
  • 300ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha
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