Sonho

Postado por , no dia 20 de julho de 2013 em Doces e sobremesas
74913_639893269354120_1751223415_n

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos
  • Adicione 3 gemas batidas com a manteiga
  • Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa
  • Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos
  • Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente
  • Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja
  • Despeje em uma panela e cozinha, sem parar de mexer, até encorpar
  • Retone do fogo e ao amornar recheio dos sonhos
  • Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar refinado (24g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (360ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 6 gemas médias (90g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (14g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de laranja (5ml)
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 2h 55min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->