Sobremesa TUDÃO DE DOMINGO (super cremoso, delícia pura)

Postado por , no dia 12 de novembro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

Creme

  • 2 latas de leite condensaro (790g)
  • 4 medidas de leite integral (medir na lata do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 400 gramas de creme de leite UHT (2 caixinhas)
  • 1 xícara de chocolate meio amargo (160g)
  • 1 xícara de chocolate branco (160g)
  • 4 pacotes de bolacha maisena

Calda para umedecer os biscoitos

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Amarula (opcional)

PREPARO

Creme

  1. – Misture as gemas com o amido de milho e reserve
  2. – Em uma panela grande (precisa ter espaço porque o leite sobre quando ferve) coloque o leite condensado e o leite. Misture e aguarde ferver
  3. – Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar
  4. – Coloque uma parte do líquido quente sobre as gemas (uma concha é suficiente) e mexa rápido. Esse processo faz com que as gemas não coagulem de uma vez só quando forem pra panela
  5. – Coloque a mistura de gemas na panela e mexa por 15 minutos, até que o creme engross
  6. – Divida o creme em duas partes iguais, cada parte em uma vasilha
  7. – Derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo
  8. – Despeje o chocolate branco em uma das vasilhas de creme e misture bem. Despeje o chocolate meio amargo na outra parte do creme e misture até incorporar
  9. – Aguardo os cremes esfriarem completamente. Se quiser acelerar o processo, cubra cada uma das vasilhas com plástico filme em contato com o creme (isso evita que surja uma película sobre o creme) e leve para a geladeira

Calda para umedecer os biscoitos

  1. – Misture o leite, açúcar e a bebida alcoólica.
  2. – Reserve

Montagem

  1. – Umedeça os biscoitos um a um e cubra o fundo de um refratário formando uma camada
  2. – Coloque uma camada de creme de chocolate branco (use metade da quantidade feita de creme)
  3. – Coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos, porém agora organizados no sentido inverso da primeira camada
  4. – Coloque uma camada de creme de chocolate meio amargo (use metade da quantidade preparada)
  5. – Faça mais uma camada de biscoitos
  6. – Acrescente o restante do creme de chocolate branco
  7. – Faça outra camada de biscoitos úmidos
  8. – Coloque por cima o restante do creme de chocolate maio amargo
  9. – Decore com chocolate granulado e raspas de chocolate

Pra decorar usei granulados e raspas de chocolate branco, mas aqui dá pra criar várias coisas: arabescos de chocolate, plaquinhas, ovinhos de chocolate e até mesmo pedacinhos de chocolate picado.

Ingredientes
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