A sobremesa mais RÁPIDA, FÁCIL E DELICIOSA que você vai encontrar! (veja como fazer)

Postado por , no dia 25 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-25 às 06.30.59

Modo de Preparo

Ingredientes

5 porções
2claras

50 g de açúcar

Creme Inglês :

500 ml de leite

5 gemas

125 g de açúcar

1 vagem de baunilha

Caramelo :

100 g de açúcar

um pouco de água

Preparação

Passo 1 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 1

Creme: Pôr o leite a aquecer, juntanto a vagem de baunilha e as sementes desta, retiradas préviamente

Passo 2 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 2

ilhas: Enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar pouco a pouco. Forme bolas com uma colher.

Passo 3 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 3

Quando o leite ferver, colocar as bolas de claras a cozer. Deixar apenas 2 minutos de cada lado, e retirar.

Passo 4 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 4

Creme: Misture as gemas com o açúcar e bata até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.

Passo 5 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 5

Junte o leite pouco a pouco à última mistura, coloque tudo na panela onde ferveu o leite e leve ao fogo médio.

Passo 6 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 6

Misture constantemente com uma colher de pau. Assim que o creme ‘colar’ à colher, retire imediatamente do fogo.
O creme não deve ficar espesso.

Atenção: se deixar o creme muito tempo no fogo ele irá fazer grumos/grânulos.
Se verificar que o creme está em ebulição, ele já passou do ponto.

Passo 7 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 7

Deixe o creme e as bolas de clara em neve esfriarem.
Quando for servir, prepare o caramelo deixando derreter o açúcar com a água num tacho pequeno a fogo baixo, e espere que o caramelo se forme.

Passo 8 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 8

Montagem:
Numa taça coloque creme, uma bola por cima a flutuar e deixe cair o caramelo por cima de ambos.
Se gostar polvilhe de amêndoas laminadas.

Passo 9 - Iles flottantes / Ovos nevados / Farófias

PASSO 9

Pronto !

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->