SOBREMESA GELADA DE 3 CAMADAS, É DOS DEUSES ESSA RECEITINHA!

Postado por , no dia 12 de outubro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Triture os biscoitos no liquidificador ou num processador para preparar a base desta torta de chocolates. Pode usar biscoito maisena ou qualquer outro biscoito de sabor suave.

Dica: Se não tiver um processador de alimentos, coloque os biscoitos num saco de plástico e esmague com um rolo.

Quando os biscoitos estiverem bem triturados, numa textura semelhante a farinha, coloque-os numa tigela e misture com a manteiga derretida e duas colheres de sopa de leite. O resultado deve ser uma mistura homogênea que fica compacta quando pressionada.

Cubra a base de uma forma de fundo amovível de 22-24 cm com a mistura anterior de biscoito e manteiga. Pressione bem com as mãos ou com uma colher, para deixar compacta como na foto, e reserve na geladeira.

A primeira camada da torta de três chocolates será de chocolate amargo. Para preparar, coloque 200 ml de creme de leite e 100 ml de leite numa panela. Adicione o chocolate preto em pedaços e aqueça em fogo médio-baixo para que derreta. À parte, coloque hidratando 2 folhas de gelatina em água em temperatura ambiente.

Quando o chocolate estiver completamente derretido, escorra as folhas de gelatina com as mãos e esquente-a por 20-30 segundos no microondas, até derreter. Adicione na panela. Mexa no fogo baixo e desligue.

Dica: não deixe a gelatina ferver para que não perca suas propriedades.

Coloque esse creme de chocolate amargo na forma, alise com uma espátula e devolva à geladeira por uns 20-30 minutos, para firmar. Continue preparando as restantes camadas de chocolate nos passos seguintes!

Dica: Para agilizar o processo, reserve a torta no congelador.

Prepare um creme de chocolate ao leite do mesmo modo que fez com o chocolate amargo, usando as mesmas quantidades de creme de leite, leite e gelatina  mas, desta vez, usando o chocolate ao leite em vez de chocolate amargo. Quando a primeira camada da torta estiver consistente mas ainda ligeiramente mole ao toque, coloque o creme de chocolate ao leite sobre ela, alise com uma espátula e devolva à geladeira.

or fim, prepare o creme de chocolate branco do mesmo modo que preparou os cremes de chocolate anteriores. Adicione esse creme na forma quando a camada de chocolate anterior ainda estiver ligeiramente mole, alise com uma espátula e reserve na geladeira desta vez por 2-3 horas.

Dica: Para garantir uma sobremesa bem consistente, prepare-a com antecedência e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Por fim, sua torta de chocolates está prontinha! Desenforme e sirva decorada com confeitos ou fruta fresca. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

 

Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena ou semelhante (200 g)
  • 80 gramas de manteiga
  • 600 mililitros de creme de leite fresco (com 35% de gordura ou mais) ou nata
  • 300 mililitros de leite + 2 colheres de sopa de leite
  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 8 folhas de gelatina incolor
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