SOBREMESA FÁCIL PARA OS PREGUIÇOSOS DE PLANTÃO, FICA DELICIOSAAA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • • 8 albumi (all’incirca 250 g)
  • • 8 colheres de açúcar (cerca de 125 g)
  • • 1 pitada de sal
  • • raspas de limão (opcional)
  • • forma de pudim com buraco no meio com capacidade para 1,5 litros
  • • manteiga derretida para untar a forma
  • Para o caramelo:
  • • 150 g de açúcar
  • • 100 ml de água fervendo, aproximadamente

Preparo

Preparo do pudim:
1. Usando uma batedeira elétrica bater as claras com uma pitada de sal até obter neve firme.
2. Acrescentar uma colher de açúcar e bater até que esteja bem incorporado. Continuar a bater e acrescentar, uma colher de cada vez, o restante açúcar e as raspas de limão, se quiser. É essencial que o merengue fique muito firme.
3. Untar a forma de pudim com a manteiga, colocar o meregue, distribuir e alisar bem.
4. Assar em banho-maria em forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos, até dourar.
5. Desenformar o pudim delicadamente em uma travessa.
6. Servir com o caramelo. Conservar na geladeira.

Preparo do caramelo:
1. Colocar o açúcar em uma panelinha e deixar derreter em fogo baixo, agitando a panela sem mexer com uma colher.
2. Quando ficar dourado juntar a água fervendo e deixar ferver até dissolver todo o açúcar, formando o caramelo.

Sujestões para a cobertura:
– doce de ovos
– baba-de-moça
– creme inglês
– calda de frutas
– calda de chocolate
– amêndoas em lascas tostadas

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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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