SOBREMESA DOS DEUSES NA TRAVESSA… SIMPLESMENTE D-I-V-I-N-A! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 600ml de LEITE
  • 2 e 1/2 colheres de (sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 3 latas de LEITE CONDENSADO
  • 6 GEMAS (peneiradas)
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 caixinhas de CREME DE LEITE
  • 400g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • CASTANHA DE CAJU TRITURADA (a gosto)
  • Confeitos de Chocolate para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem até o amido se dissolver.

2. Em seguida, adicione o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo (médio) e mexa bem até começar engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.

3. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve.

4. Com o creme já frio, adicione o creme de leite e misture bem.

5. Em uma tigela, separe 2/3 do creme branco e misture com o chocolate meio amargo já derretido. Mexa até obter um creme de chocolate bem homogêneo.

6. Disponha metade do creme de chocolate em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar. Após isso, disponha o restante do creme branco, coloque a castanha de caju triturada por cima e leve à geladeira por mais 1 hora ou até ficar firme.

7. Retire o refratário e disponha o restante do creme de chocolate. Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.

8. Finalize com confeitos de chocolate e sirva.

Bom Apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Receitas Ta na Hora

Ingredientes
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