SOBREMESA DE PREGUIÇOSO: APRENDA A FAZER SOBREMESA MAIS DELICIOSA DO MUNDO!

Postado por , no dia 16 de março de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-03-16 às 14.56.13

Modo de Preparo

Para 4 ramequins:

  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Sorvete de chocolate ou creme (opcional)

 

Pré-aqueça o forno à 190º.

Em bowl, quebre a barra de chocolate, adicione a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.

Na batedeira, misture as gemas, metade do açúcar e o extrato de baunilha. Adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.

Em velocidade alta, bata as claras com o sal até formar picos moles. Em seguida, adicione cuidadosamente a outra metade do açúcar e, bata até formar picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira logo em seguida para não desandar as claras em neve.

Adicione ⅓ das claras em neve na mistura de chocolate e, incorpore com a ajuda de uma espátula um ao outro delicadamente.

Adicione o restante das claras na mistura, e de baixo para cima e sempre DE FORMA BEM DELICADA, mexa até incorporar completamente as claras em neve.

Disponha os ramequins em uma assadeira e divida a mistura entre eles. Para não correr o risco da massa cair toda para fora, eu usei ramequins maiores, ok? Asse por aproximadamente 20 minutos. Você saberá que está pronto quando o bolo crescer e rachar na superfície. Faça o teste do palito e, se ele sair melecado de massa, significa que está bom.

O bolinho murcha, portanto, nada de pânico achando que a receita desandou.

Dicas: acrescente uma bola de sorvete no centro, fica divino! E sirva sempre morno.

Bon Appétit!

.

.

.

.

Fonte: http://arrozfeijaoecaviar.blogspot.com/2014/09/potocas-de-amor-souffle-bolo-de.html

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->