SOBREMESA CREMOSA DE ABACAXI! FÁCIL E DELICIOSA… MINHA PREFERIDA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 29 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por descascar o abacaxi e cortar em cubinhos pequenos, desperdiçando o caroço duro do meio.

2

Coloque o abacaxi numa panela, junte o açúcar e o pau de canela leve ao fogo médio para baixo tampado. Deixe ferver por 20 minutos ou até o abacaxi ficar macio e soltar todo o suco.

Escorra o suco para um recipiente e reserve.

Dica: Mexa o abacaxi de vez em quando para ajudar soltar os sucos e para não queimar no fundo.

3

Enquanto o abacaxi ferver, vá preparando o creme do pavê: numa outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite com a maisena dissolvida nele e as 3 gemas de ovo.

Leve ao fogo médio e fique mexendo por 15 minutos ou até engrossar como na fotografia (em ponto mingau). Desligue e deixe esfriar um pouco.

Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto de ovo. Este creme fica mais espesso à medida que esfria.

4

Para montar o pavê coloque numa travessa o abacaxi sem a calda e sem o pau de canela. Cubra com o creme, alisando bem.

Dica: Se você montar este pavê numa travessa menor conseguirá mais camadas. Para isso coloque apenas metade do abacaxi e cubra com metade do creme.

5

Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque sobre o creme.

Dica: Se a calda estiver terminando e ainda sobrarem biscoitos, adicione um pouco de água à calda.

6

À parte bata as claras de ovo até ficarem consistentes. Adicione-lhes o açúcar enquanto bate e continue batendo por mais 1-2 minutos ou até virar um creme suave e brilhante que forma picos.

Dica: Se você preferir pode substituir o açúcar de confeiteiro por 2 colheres de sopa de açúcar refinado.

Cubra o biscoito champanhe com o chantilly preparado no passo anterior e, se quiser, polvilhe biscoito moído. Reserve este pavê com abacaxi e biscoito champanhe na geladeira por 2 horas e está pronto a servir e a deliciar todos. Bom apetite!

 

Ingredientes
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