Semi-Frio de Abacaxi, se sinta uma confeiteira de mão cheia

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_5

Modo de Preparo

Ingredientes para 16 pessoas:

Para a Base:

  • 100g de manteiga com sal
  • 200g de bolacha maria ralada

Para o Creme:

  • A calda de uma lata de ananás em conserva com 820g
  • 2 pacotes de gelatina de ananás para ½ litro cada
  • 400 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 claras de ovo

Para a Cobertura:

  • As rodelas de ananás em conserva de 1 uma lata com 820g
  • 1 pacote de gelatina de ananás para meio litro
  • 1 forma com aro amovível com 26 de diâmetro

Preparação:

1. Para a base:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.

2. Espalhe a bolacha no fundo da forma e acalque bem para que fique uma base compacta.
Guarde no frigorífico para que fique consistente.

3. Para o creme:
Num tachinho, leve ao lume a calda do ananás e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte os 2 pacotes de gelatina e mexa muito bem.
Retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos.

4. Passado o tempo, bata as natas até que fiquem bem firmes.
Enquanto bate, adicione o leite condensado e a gelatina de ananás que preparou em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.

5. Bata as claras em castelo.
Envolva muito bem as claras com o creme.
Espalhe o creme por cima da base de bolacha, alise e guarde no frigorífico durante 30 minutos.

6. Passado o tempo, espalhe por cima as rodelas de ananás e guarde no frigorífico até que fique bem solidificado.

7. Entretanto, prepara a gelatina para a cobertura.
Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.

8. Por cima da sobremesa e com a ajuda de uma colher, espalhe cuidadosamente a gelatina.
Guarde no frigorífico até que o semifrio fique solidificado e fresco.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espero que gostem, bom apetite!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->