Se prepare para conhecer A MELHOR SOBREMESA DA VIDA! Depois que eu comi uma vez, nunca mais esqueci… Virou um vício e agora eu faço sempre!

Postado por , no dia 12 de abril de 2018 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a calda:
Passos a seguir para fazer esta receita:

O primeiro passo para preparar esta receita de pudim de pão velho assado é bater os ovos no liquidificador junto com o leite.

Dica: Para reduzir o sabor e cheiro de ovo, adicione 2 ou 3 gotas de essência de baunilha.

Seguidamente basta acrescentar os restantes ingredientes, ao mesmo tempo que bate: primeiro o leite condensado, depois o creme de leite, os pães amanhecidos e, por fim, a manteiga. Bata muito bem até a mistura ficar homogênea.

Prepare agora a calda do pudim: coloque a forma de pudim sobre o fogo baixo e jogue nela o açúcar cristal. Deixe derreter enquanto mexe, e até obter uma calda escurinha, como na imagem.

Coloque a forma de pudim sobre uma forma retangular com água quente até metade, para cozinhar o pudim em banho-maria no forno. Finalmente verta o preparado de pudim na forma com o caramelo e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos.

Após o tempo indicado, e quando a crosta do pudim estiver escurinha, está na hora de retirar do forno. Deixe o pudim de pão velho esfriar para desenformar, e delicie-se!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->