Sardinhas Assadas no Forno com Batatas , ficam muito gostosas

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Peixe e Frutos do mar
Sardinhas-Assadas-Forno-Batata-Murro-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 sardinhas
  • 400g de batatinhas para assar com casca
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Colorau q.b.
  • 150 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Coentros frescos picados

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato.
Em cada batata dê um murro para que abram.

2. Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, coloque as sardinhas.
Tempere-as de ambos os lados com sal e colorau.
À volta, espalhe os dentes de alho e as batatas.
Por cima de cada batata, coloque umas pedrinhas de sal.
Regue tudo com o azeite e o vinagre.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 20 minutos.
A meio do tempo, vire as sardinhas com cuidado.
Passado os 20 minutos, retire as sardinhas do forno e polvilhe com os coentros picados.
Sirva este prato acompanhado de uma salada mista com pimentos grelhados.
E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->