SAQUINHO DE PRESTÍGIO, A SOBREMESA MAIS FÁCIL E GOSTOSA DO PLANETA!

Postado por , no dia 14 de novembro de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Em primeiro lugar, na batedeira:- Bata as claras em neve e reserve.

Numa outra tigela:- Bata então com a batedeira, as gemas o açúcar e manteiga, até ficar fofo. Após vá adicionando aos poucos, o leite e a farinha intercalados, bata bem.

⇒ Por último, coloque o fermento e dê uma leve batida, e com o fuê ou então espátula, coloque as claras em neve e mexa devagar de baixo para cima.

⇒ Coloque em assadeira 30 x 40 mais ou menos, untada e enfarinhada e asse no entanto até corar; no meu forno deu uns 25 minutos, veja então o seu….

Calda

Em primeiro lugar, para fazer a calda:- Junte tudo e leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. retire e reserve.

⇒ Com o bolo frio, corte-o em fatias, portanto não muito grande; e a calda fria, passe com a ajuda de um garfo os pedaços de bolo na calda e passe então pelo coco ralado, e embrulhe em papel alumínio.

⇒ Conserve na geladeira (de um dia para outro, fica portanto melhor).
⇒ Pode congelar embrulhado por até 3 meses. Ficam deliciosos, maravilhosos!

Ingredientes
  • ⇒ 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • ⇒ 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • ⇒ 4 ovos, clara e gema separada
  • ⇒ 1 xícara (chá) Leite
  • ⇒ 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • ⇒ 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (para bolo, químico)
  • Calda de chocolate:-
  • ⇒ 7 colheres (sopa) açúcar refinado
  • ⇒ 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • ⇒ 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite
  • Cobertura:-
  • ⇒ 2 a 3 pacotes de coco ralado fino
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