Salada Fria de Cuscuz com Queijo,é muito rica, saborosa e fresca

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 200g de queijo feta cortado em cubos
  • 12 ovos de codorniz
  • 200g de cuscuz
  • 400 ml de caldo de legumes a ferver
  • 1 cebola picada
  • ¼ de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ pepino cortado em cubinhos
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 2 tomates médios cortados em cubinhos
  • 60g de rodelas de azeitonas pretas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Folhinhas de hortelã q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa tigela coloque o caldo de legumes.
Adicione o cuscuz e mexa muito bem com um garfo.
Tape e tigela com um prato e deixe repousar 5 minutos.

2. Entretanto, num tachinho com água quente, tempere com sal.
Coloque os ovos de codorniz.
Leve ao lume e deixe cozer durante 4 minutos.
Passado os 4 minutos, retire os ovos com uma escumadeira para uma tigela com água fria e descasque-os.

3. Passado os 5 minutos, destape o cuscuz.
Mexa bem com um garfo e deixe arrefecer totalmente.

4. Numa saladeira, coloque o pepino, a cebola, o pimento, a cenoura, as rodelas de azeitona e o tomate.
Tempere tudo com sal e pimenta.
Regue com o azeite e adicione umas gotas de limão a gosto.
Por fim, junte as folhinhas de hortelã.
Envolva a salada muito bem e deixe tomar gosto durante 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos e quando o cuscuz estiver frio, junte-o à salada.
Muito tudo muito bem.
Por fim, envolva o queijo e decore com os ovos de codorniz.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->