Salada de Presunto e Queijo,dias quentes as saladas frescas são sempre uma refeição perfeita.

Postado por , no dia 21 de maio de 2018 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
Salada-de-Fiambre-e-Queijo-SI-1 (1)

Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 ovo
  • 120g de tomates cereja
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ pepino pequeno cortado em cubinhos
  • 5 folhas de alface lavadas e cortadas em pedaços
  • 50g de couve roxa cortada em juliana
  • 100g de cogumelos em conserva laminados
  • 50g de rebentos de feijão de mungo em conserva
  • 100g de queijo flamengo cortado em cubinhos
  • 120g de fiambre cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa bem cheia de maionese magra
  • 75g de iogurte grego natural sem adição de açúcar
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Cebolinho picado
  • Azeitonas pretas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Num tachinho com água, tempere com sal.
Coloque o ovo a cozer durante 10 minutos.
Depois do ovo cozido, retire-o com uma escumadeira para uma tigela com água fria e deixe arrefecer.
Descasque o ovo.

2. Numa tacinha, junte o iogurte com a maionese e o ketchup.
Tempere com sal e pimenta.
Por fim, junte o cebolinho picado e misture tudo.

3. Numa saladeira, coloque a alface, a cenoura ralada, a couve roxa, os rebentos de feijão de mungo e os cogumelos.
Tempere tudo com um pouco de sal fino e misture.

4. Coloque a salada num prato de servir.
No centro coloque o molho e por cima, espalhe o pepino, os cubinhos de fiambre, os cubinhos de queijo, os tomates cortados ao meio, o ovo cortado a gosto e por fim, as azeitonas.
E está pronta a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->