Salada de Maionese Especial

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2013 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
1

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras.
  • Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.
  • Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.
  • Acrescente os legumes amassados e mexa.
  • Acerte o sal e leve à geladeira.6 – Decore com a batata palha na hora de servir.

Dicas:

  • Para cozinhar os legumes, você pode usar a panela de pressão, uma panela comum ou então cozinhar à vapor.
  • Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
  • Tomilho é um tempero excelente para o prato também.
  • Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
  • Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada.
Ingredientes
  • 5 mandioquinhas
  • 5 batatas
  • 3 cenouras
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito
  • ½ cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 a 3 colheres de maionese light
  • batata palha para decorar (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->