Saiba como fazer creme profissional de confeiteiro! Suas sobremesas ficarão muito mais deliciosas!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 22 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

4 porções
500 ml de leite

1 vagem de baunilha
4 gemas de ovo

125 g de açúcar

40 g de farinha

Materiais

Recipiente fundo


Panela média

Preparação

Passo 1 - Creme de pasteleiro / confeiteiro de baunilha, um clássico

PASSO 1

Colocar o leite a ferver com a vagem de baunilha que abriu préviamente.

Passo 2 - Creme de pasteleiro / confeiteiro de baunilha, um clássico

PASSO 2

Enquanto isso, colocar as gemas num recipiente fundo e juntar o açúcar. Mexer energeticamente até que a mistura fique esbranquiçada.

Passo 3 - Creme de pasteleiro / confeiteiro de baunilha, um clássico

PASSO 3

Juntar a farinha e mistura muito bem.

Passo 4 - Creme de pasteleiro / confeiteiro de baunilha, um clássico

PASSO 4

Uma vez que o leite ferver, junte-o pouco a pouco à mistura anterior. Colocar tudo dentro da panela (onde ferveu o leite) e levar ao lume/fogo médio.

Passo 5 - Creme de pasteleiro / confeiteiro de baunilha, um clássico

PASSO 5

Misture constantemente com uma colher / vara de arames até que obtenha a consistência desejada (mais líquida ou mais espessa, segundo a sobremesa que irá fazer). Esta etapa poderá levar cerca de 10 minutos.

 

Ingredientes
  • .
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