Modo de Preparo
Ingredientes:
Frango
4 coxas e 4 sobrecoxas de tamanhos médios
(ou 8 coxas ou sobrecoxas, ou 12 a 16 coxinhas de frango)
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira
3 dentes de alhos
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde
Creme (massa)
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 cubinho de caldo de legumes esfarelado
Para empanar
4 claras + 1 ovo
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de orégano
Pimenta vermelha a gosto
Farinha de rosca q.b.
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Lave bem o frango e adicione sobre ele o suco de 1 limão.
2-Em uma panela de pressão, coloque a água, todos os temperinhos do frango e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo juntamente com os têmperos, adicione o frango, feche a panela com a tampa e quando começar a pegar pressão, conte 12 minutinhos. Passado esse tempo, desligue o fogo e quando sair toda a pressão abra a panela e verifique se o frango está cozido (ele não pode está desmanchando, tem que está firme, porém cozido e macio, por tanto preste atenção no tempo, você poderá também cozinhá-lo sem ser na panela de pressão, mas o tempo será maior, ok!). Deixe o frango esfriando e reserve 1 xícara (chá) do caldo, onde ele foi cozido, para a massa.
3- Com exceção da manteiga, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexa tudo com o auxílio de um fouet até ficar uma mistura homogênea.
4-Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a mistura preparada anteriormente, mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau, até que forme uma bola de massa que se desprega do fundo da panela.
10- Proceda da mesma maneira com o restante do frango. Se você estiver usando sobrecoxa, assim como eu usei nessa receita, não precisa dá a ele o formato de uma coxinha, ok?
11, 12- Misture as 4 claras com o ovo, usando para isso um garfo e tempere essa mistura com mostarda, pimenta, orégano e sal a gosto, acrescente também um pouco de sal na farinha de rosca. Vá empanando uma peça de cada vez, passando-a primeiro pelo o ovo e, logo em seguida, na farinha de rosca.
13, 14- Para ficar com uma casquinha bem mais crocante, passe novamente as suas coxas (ou sobrecoxas) pelo ovo e pela farinha de rosca.
15- Em uma panela, esquente óleo o suficiente para que as coxas fiquem imersas. Frite duas por vez, o oléo não pode está quente demais, o ideal é que ele esteja numa temperatura média, para que as suas coxas fiquem douradinhas na medida certa. Depois de fritinhas, retire-as do oleó com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso do óleo. Sirva-as acompanhadas pelo molho de sua preferência.