ROSCA NATALINA SUPER FOFA E DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 14 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para decorar:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo desta receita de rosca natalina é colocar as uvas-passa hidratandono conhaque e dissolver o fermento no leite.

2

Numa bacia misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a noz moscada e a canela. Ao centro adicione os ovos batidos, a manteiga e o leite com o fermento e misture muito bem com uma colher de pau.

3

Quando a massa começar a ficar pesada, adicione as uvas-passa com o conhaque e as nozes picadas. Na bacia ou numa bancada enfarinhada amasse e sove muito bem a massa com as mãos por cerca de 5 minutos, até ficar bem lisinha e desgrudando.

Dica: Amasse e sove a massa abrindo-a a fechando-a.

4

Por fim modele a massa em forma de bola e coloque numa vasilha untada com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por 2 horas.

Dica: É importante deixar a massa crescer durante o tempo indicado para que fique bem fofinha.

5

Depois da massa crescer separe-a em 12 bolinhas de tamanho igual e modele rolinhos com elas. Separe conjuntos de 3 rolinhos para começar modelando a massa em forma de trança doce natalina.

6

Una 3 rolinhos em uma das pontas e faça uma trança, como na imagem. Repita com os restantes rolinhos de massa até obter 4 tranças.

7

Una duas das tranças em forma de rosca, umedecendo as pontas da massa com um pouco de água e pressionando com os dedos. Faça o mesmo com as outras duas tranças, de forma a conseguir duas roscas natalinas. Coloque cada rosca em um tabuleiro de forno com papel manteiga, cubra com um pano e deixe crescer uma última vez.

Dica: Se colocar as roscas em um local muito quente, deixe crescer por apenas 1 hora. Caso contrário poderão perder a forma de trança.

8

Depois de deixar as roscas crescer, finalmente leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire e deixe esfriar um pouco.

Dica: Preste atenção pois a rosca queima rapidamente. Se quiser pode pincelar ovo batido nela antes de levar ao forno.

9

Sua rosca de Natal está quase pronta! Para decorar prepare um glacê de açúcarsimplesmente misturando o açúcar com a água ou o leite e mexendo bem. Jogue sobre as roscas, principalmente entre os nós da trança.

10

Decore sua rosca natalina fofinha com frutos a gosto (neste caso usei simplesmente framboesas e nozes) e está pronta a servir! Não deixe de fazer esta incrível receita para o seu Natal, tenho a certeza de que todos irão gostar.

Bom apetite e feliz Natal!

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