Rosca de Chocolate da Vovó, FICA MUITO BOM

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno

  • 10g de fermento biológico seco

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • ⅓ de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ovo + 1 gema + 1 ovo batido

  • 150g de manteiga cortada em cubos em temperatura ambiente

  • 300g de chocolate ao leite picado

  • 100g de chocolate amargo picado

  • 150g de manteiga cortada em cubos

  • 3 colheres de sopa de mel

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.

  2. Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal.

  3. Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.

  4. Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com plástico e deixar a massa crescer por 1 hora.

  5. Abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo e refrigerar por 1 hora.

  6. Em banho maria, derreter os chocolates com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar o mel.

  7. Cobrir a massa com o chocolate, enrolar como um rocambole, cortar ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.

  8. Dispor em uma forma untada, pincelar com um ovo batido e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Tastemade

Ingredientes
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