Ingredientes
Preparação:
1. Num tachinho leve ao lume a água, o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha.
Mexa muito bem até que fique uma massa homogénea.
Quando a massa descolar totalmente do fundo do tacho, faça uma bola.
2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Por cima coloque a massa.
Deixe arrefecer aproximadamente 20 minutos.
3. Quando a massa estiver morna, amasse um pouco até que fique lisa.
Com um rolo, estenda a massa.
Polvilhe de vez em quando com farinha para que a massa não agarre na bancada.
4. Por cima da massa, coloque uma salsicha e corte um retângulo à volta.
Enrole a salsicha na massa, retire o excesso e aconchegue bem de forma que fique sem furos e sem ar.
Coloque as salsichas num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
5. Passe as salsichas por ovo batido, escorra e por fim, passe por pão ralado.
Frite os rolinhos em óleo quente de ambos os lados.
Quando estiverem lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
E estão prontos a servir.