Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Postado por , no dia 06 de junho de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

Para fazer o ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA super lindinho e delicioso, vamos precisar de:

  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (total 200 gramas)
  • 200 gramas de ricota
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • papel manteiga

Para fazer o molde dos rolinhos, necessitaremos de:

  • Cilindro de inox;
  • Ou cabo de uma colher de pau, silicone, ou socador de caipirinha. 

Modo de fazer:

Antes de começar qualquer coisa, já separe um quadrado de papel manteiga (pode ser tamanho 15 x 15 cm, ou até menor) e separe também a colher ou o utensílio que você escolheu para fazer o molde.

Aqueça uma frigideira antiaderente.

Coloque um punhado de queijo parmesão ralado na frigideira, formando um disco.

DICA 1 : O fogo deve estar médio/baixo.

Com auxílio de uma espátula ou faca, vá moldando o queijo para ficar no formato circular.

Assim que perceber que o disco de queijo está começando a ficar douradinho, vire-o rapidamente – de uma só vez para que não quebre.

DICA 2: o queijo não pode escurecer demais. Ficar bem moreninho é sinônimo de amargor.

Deixe alguns segundos do outro lado e retire. (Essa parte é bem rápida, aliás, tudo é bem rápido!)

Coloque o disco de queijo imediatamente em cima do papel. Ponha o cabo da colher por cima do queijo e com o papel vá enrolando o queijo no cabo, formando um rolinho. Essa etapa, deve ser feita imediatamente após o disco sair da frigideira. Ele deve estar quente para fazer o molde. Se o disco esfriar, ele vai quebrar.

Pressione com as mãos por uns segundos. Deixe esfriando por mais uns 40 segundos. Retire o rolinho de parmesão do cabo da colher.

DICA 3: Como eu estava sozinha, fiz um de cada vez. Mas não se assustem, é bem rapidinho! A cada disco na frigideira, passe um papel toalha para tirar o excesso de queijo que pode queimar  e deixar gosto amargo. Ah, não necessita por um pingo de óleo! Nadica de nada!!! Mas a frigideira deve ser antiaderente.

Para o recheio de ricota

Amasse a ricota com a ponta de um garfo.

Misture a cebolinha, azeite, pimenta e sal (cuidado com o sal, o parmesão já é bem salgado).

Coloque o creme em um saco de confeiteiro ou em qualquer outro saco, pode ser aqueles de congelar alimentos. Corte bem grande a ponta do saco.

Na hora de servir, recheie os rolinhos (pelas extremidades) com o creme de ricota.

Ingredientes
  • ....
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