ROLINHO DE CARNE COM LEGUMES, SUPER SABOROSO E FÁCIL DE FAZER! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1Kg de alcatra (8 bifes finos)
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 3 batatas baroa (pequenas)
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Preparo

Passo1

Vamos começar preparando a carne, para isso limpe toda a gordura e nervos que encontrar.

Corte a carne em bifes finos, queremos 8 bifes.

Vou usar um Jaccard para amaciar a carne e dar forma à carne, se você ainda não conhece este utensílio recomendo que leia o post sobre o assunto, deixo o link aqui. Se você não tiver um Jaccard, use o velho e bom martelo de carne para deixar os bifes bem finos, cerca de 0,5cm (recomendo que os cubra com plástico fino ao barre para que a carne fique íntegra).

Pronto, agora os bifes estão prontos para serem enrolados.

Passo2

Corte a batata e o tomate grosseiramente. Os pimentões, a cebola e a cenoura devem ser cortados em tiras para rechear os bifes. Corte o que sobrar da cenoura em rodelas.

Triture o alho e misture com o molho de soja, 4 colheres de sopa de água, a pimenta, a páprica e o sal. Vamos usar este tempero nos bifes.

Passo3

Vamos enrolar os bifes, para isso siga os seguintes passo:
Abra um bife em uma superfície limpa e espalhe apenas na parte de cima o tempero (2 colheres de café em cada bife).

Coloque 2 ou 3 tiras de cada legume cortado (cenoura, pimentão e cebola).

Enrole firmemente a carne para que os legumes não saiam durante o cozimento.

Use um ou dois palitos de dente (de madeira) para prender a carne.

Existem argolas de silicone ou de metal que substituem muito bem os “chatos” palitos de dente. Eu uso as argolas reguláveis.

Passo4

Leve uma panela de pressão ao fogo alto e assim que estiver quente frite os rolos de carne. Como essa é uma receita light eu não usei gordura nenhuma, não tem problema a carne grudar na panela, na verdade queremos o fundo da panela bem “sujo” e “queimado”, isso vai dar cor e sabor ao molho.

Quando sentir que a panela vai queimar de verdade, acrescente 3 litros de água e o restante dos legumes. Deixe cozinhar na pressão por 60 minutos. Verifique o nível da água regularmente depois de 30 minutos acrescentando mais água se necessário.

Passo5

Ao final do cozimento retire a carne da panela e bata todos os legumes cozidos com o caldo em um processador de alimentos ou liquidificador. Sirva os rolos de carne sobre uma camada de molho e bom apetite!

Ingredientes
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