ROCAMBOLE DE MERENGUE, A SOBREMESA PERFEITA PARA O NATAL! (veja como fazer)

Postado por , no dia 11 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Merengue:
  • Recheio:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Bata as claras de ovo na batedeira até ficarem consistentes (em ponto neve). Sem parar de bater adicione o açúcar pouco a pouco (1 colher de chá de cada vez).

Dica: Recomendamos usar açúcar de confeiteiro porque é mais fácil de incorporar com as claras de ovo. Se você não tiver açúcar de confeiteiro, use açúcar refinado e fique batendo até dissolver bem os grãos.

2

Quando terminar, fique batendo por mais 1-2 minutos ou até conseguir um creme brilhante e espesso que forma picos (como na foto). Junte também o amido de milho e o vinagre e bata somente até misturar.

Dica: O amido de milho e o vinagre ajudam a conseguir um merengue mais estável, que não murcha.

3

Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre com papel manteiga ou folha alumínio o fundo e as laterais de um tabuleiro com cerca de 33 x 23 cm. Coloque colheradas do merengue nesse tabuleiro e alise cuidadosamente.

Dica: Se você usar papel alumínio o merengue irá assar um pouco mais rápido, por isso preste atenção para não deixar queimar.

4

Coloque assando por 10 minutos ou até começar a ganhar cor. Nesse momento baixe a temperatura do forno para 160ºC e deixe por mais 5 minutos ou até a superfície do merengue ficar firme e levemente craquelada.

5

Na bancada coloque um pano prato, sobre ele abra uma folha de papel manteiga ou folha alumínio e polvilhe um pouco de açúcar. Coloque o merengue assado sobre esse papel manteiga, com a crosta craquelada virada para baixo, e deixe esfriar por 1-2 horas sem desgrudar o papel usado para assar.

Dica: Neste caso o açúcar usado deve ser de confeiteiro ou refinado, para absorver mais facilmente a umidade do merengue assado.

6

Enquanto isso prepare o recheio do rocambole de merengue: leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe por 20 minutos, sem mexer. Depois desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos.

Dica: Se o açúcar começar queimando, somente agite a panela. Não mexa o açúcar para não cristalizar.

7

Enquanto mexe a calda adicione as gemas peneiradas e o leite de coco. Leve ao fogo baixo e fique mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Desligue novamente e reserve até esfriar.

8

No momento de montar o rocambole prepare o creme tipo chantilly de acordo com as instruções na embalagem. Pegue o merengue, desgrude o papel manteiga do topo (que foi usado para assar) e, usando uma colher ou espátula, espalhe o chantilly sobre o merengue.

9

Em seguida afunde as frutas vermelhas no chantilly e verta a baba de moça. Pegue numa das beiradas mais estreitas do merengue e comece enrolando, firmemente mas sem pressionar muito, com a ajuda do papel manteiga e pano que ficaram por baixo.

Dica: Neste caso usámos framboesas e morangos fatiados, ambos frescos. Mas você pode usar essas frutas congeladas ou outras frutas ao seu gosto.

10

Transfira o rocambole de merengue para um prato de servir, decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Está prontinho para deliciar todos, bom apetite!

 

Ingredientes
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