Rocambole de arco-íris, fica incrivelmente gostoso e lindo

Postado por , no dia 25 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 50g de açúcar de confeiteiro, peneirado

  • Manteiga de 50g de temperatura ambiente

  • 2 claras de ovos

  • 50g de farinha simples

  • Géis corantes alimentares: vermelho, rosa, verde, roxo, laranja, azul

  • 130g de farinha, peneirada com sal de 1/2 colher de chá

  • 4 claras de ovos

  • 4 gemas

  • 125 g de açúcar refinado

  • Gel de coloração amarela para alimentos

  • Geleia de framboesa

  • Creme de 300 ml, chantilly

INSTRUÇÕES

  1. Creme juntos o açúcar de confeiteiro e manteiga com um batedor elétrico. Adicione as claras e bata até ficar cremosa, depois bata na farinha. Divida esta mistura entre seis pequenas tigelas.

  2. Use gel de corante alimentar para colorir cada uma das misturas de uma cor diferente. Você quer que eles sejam muito vibrantes. Em seguida, coloque cada um em um saco de tubulação separado – sem um bocal.

  3. Forre uma lata de rolo suíço com papel manteiga antiaderente. Fixe o papel para baixo com uma pequena mistura de bolo embaixo de cada canto.

  4. Cortar um pequeno buraco no final de cada saco de tubulação e cuidadosamente canalizar seus pontos de arco-íris através do papel.

  5. Quando terminar, coloque a bandeja no freezer por 15 minutos enquanto prepara a mistura de rocambole.

  6. Pré-aqueça o forno a 180 ° C (160 ° C).

  7. Em uma tigela limpa, bata as claras até formarem picos firmes.

  8. Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo. Adicione um pouco de gel de coloração amarela, e misture – você quer que a cor amarela seja muito brilhante.

  9. Adicione delicadamente a farinha peneirada à mistura de gema de ovo e dobre-a. Adicione 1/3 das claras e dobre-as gentilmente – tomando cuidado para não derrubar as bolhas de ar. Em seguida, dobre o resto das claras.

  10. Remova a bandeja de pontos de arco-íris do congelador – os pontos devem começar a firmar e ter uma pele sobre eles.

  11. Com cuidado, coloque a mistura de rolo suíço sobre os pontos e espalhe-a com uma espátula.

  12. Asse por 10 a 12 minutos, até que esteja começando a dourar e esteja elástico ao toque e, em seguida, remova-o do forno.

  13. Prepare outro pedaço de papel manteiga apenas maior do que a lata de rolo suíço. Depois de alguns minutos, quando o rocambole estiver frio o suficiente para manusear, solte as bordas, coloque o novo pedaço de papel manteiga por cima e vire cuidadosamente a coisa toda, de modo que a bandeja fique no topo. Remova a bandeja e, em seguida, com muito cuidado, vire-a novamente para que o novo pedaço de papel fique no topo e os pontos estejam por baixo.

  14. Começando em um final curto, enrole cuidadosamente o rocambole, descascando o pedaço original de papel manteiga e revelando os pontos do arco-íris. Deixe o rocambole enrolado assim para esfriar.

  15. Uma vez que o rocambole esteja totalmente resfriado, retire-o e encha-o com uma camada de geléia de framboesa e, em seguida, chantili. Suavemente, enrole-a novamente, aparando a extremidade de modo que ela fique plana, por baixo e aparando as laterais para mostrar o rolo ordenadamente.

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