Risotto de Frango com Cogumelos, essa é pro domingão em familia

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350g de arroz para risotto
  • 350g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 500g de peitos de frango
  • 40g de bacon
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 l de água
  • 1 cebola picada
  • 50g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal
Junte o bacon, tempere com pimenta e deixe ferver.
Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos.
Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.

2. Corte o frango e o bacon em cubinhos.

3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos.
Deixe refogar até tudo ficar loirinho.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.

4. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.

Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.

Ingredientes
  • ...
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