RISOTO PIAMONTESE, deliciosoooooooo! Meu preferido! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 27 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1,5l de caldo de legumes quente
  • 100g de champignom em fatias
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 100g de parmesão ralado grosso
  • cheiro-verde à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa frigideira grande ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, e refogue a cebola picadinha até que fique transparente.
Adicione o arroz (sem lavar), mexa bem, e coloque então o cálice de vinho branco.
Quando o arroz começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes (ou outro caldo da preferência), e vá mexendo sempre.
 Vá fazendo essa operação, colocando concha por concha de caldo assim que o arroz for secando, até que ele esteja al dente.
Talvez você não use todo o caldo, talvez precise de mais. Isso depende do seu gosto. Eu usei um pouquinho menos de 1,5l.
Feito isso, coloque a outra colher de manteiga, o creme de leite fresco, o parmesão e mexa bem. A manteiga dará um brilho pro seu risoto, o creme de leite dará uma cremosidade, e o queijo vai dar sabor e aquela textura puxa-puxa! Adicione também o champignom.
Desligue o fogo, e por fim coloque o cheiro-verde!
Sirva imediatamente, acompanhado de alguma carne, frango, peixe, ou legumes grelhados. Nós comemos com medalhõezinhos de frango com bacon (que virá em breve). Perfeita combinação!
Bom apetite!
Ingredientes
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