RISOTO DE PRESUNTO CREMOSO, O MELHOR DE TODOS! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 08 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 200g de arroz para risoto (Vialone)
  • 100g de aspargos
  • 500ml de caldo de carne caseiro
  • 100g de presunto cru
  • 1/2 xícara de alho-poró em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)

Preparo

Passo1

Corte os aspargos em pedaços de mais ou menos 3cm. Rasgue o presunto cru descartando as partes com muita gordura.

Passo2

Leve uma panela funda ao fogo médio, acrescente o arroz, o alho poró e 200ml do caldo de carne. Aguarde ferver.

Passo3

Assim que a água secar acrescente mais 200ml do caldo e o presunto cru.

Passo4

Assim que a água secar, novamente verifique o ponto do arroz. Ele não pode estar com o centro duro ou esfarelando. Se já estiver cozido acrescente o aspargo e o restante do caldo. Espere o caldo secar um pouco e sirva em seguida.

Passo5

Se quiser acrescentar a manteiga e o queijo faça isso no final, pouco antes de servir e com o fogo desligado.

Ingredientes
  • .
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