RISOTO DE CAMARÃO… CREMOSO, DELICIOSO! AMO ESSA RECEITA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 27 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 20 camarões pequenos limpos
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • azeite à gosto
  • 1 cebola picada bem pequenininha
  • 2 cenouras pequenas bem picadinhas (ou 1 grande)
  • 1,5l de caldo de legumes (eu ainda adicionei as cascas do camarão pra dar um gosto e depois coei)
  • 1 cálice pequeno de vinho branco
  • cheiro-verde à gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo
Limpe os camarões (ou compre-os já limpos) e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Reserve.
Numa panela ou frigideira grande aqueça o azeite e refogue a cebola e cenoura.
Depois de dar uma leve murchada, adicione o arroz arbóreo sem lavar, refogue bem e coloque o cálice de vinho.
Assim que o arroz for secando, vá adicionando conchas do caldo de legumes, e ir mexendo sempre até que o arroz fique al dente, ou na textura que você prefere.
Quando o arroz estiver quase no ponto, Esquente um fio de azeite em outra frigideira, e frite rapidamente os camarões.
Sempre vi na tv que o camarão tem que ser feito bem rapidamente, pois senão fica borrachudo. Por isso, ficou rosadinho dos dois lados, pode desligar o fogo.
Adicione então o suco de meio limão (também ouvi dizer que colocar o limão antes deixar borrachudo, por isso só coloque depois) e reserve.
Finalize o risoto adicionando o creme de leite e o cheiro-verde, e uma colher de sopa de manteiga (que o deixará brilhoso e cremoso). Junte os camarões e sirva.

 

 

 

 

 

Ingredientes
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