RECHEIO DE AMEIXA, O FAMOSO “OLHO DE SOGRA” SUPER FÁCIL E DELICIOSO !

Postado por , no dia 29 de março de 2022 em Sem categoria
Captura de Tela 2022-03-29 às 17.26.12

Modo de Preparo

Deixe as ameixas de molho em um recipiente com água por 1h. Transfira para uma panela com a água e com o açúcar, misture e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo as vezes até ferver.

Quando as ameixas estiverem bem inchadas, desligue o fogo e reserve.

Em outra panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para o leite em pó não empelotar.

Leve ao fogo baixo e adicione o creme de leite. Misture até o creme engrossar.

Em seguida coe a ameixa passando por uma peneira, e transfira as ameixas para o creme da panela – a calda que for retirada da ameixa pode ser usada para molhar a massa do bolo.

Misture bem em fogo baixo até ele engrossar e mudar de cor – vai demorar aproximadamente 10-12 minutos.

Transfira para um recipiente de vidro e fundo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.

Está pronto para usar.

 

Ingredientes
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado (592,5 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->